Жителям Вологодской области временно отказывают в вакцинации против коронавируса из-за отсутствия препаратов

02 марта' 21 | Медицина

Люди, отстояв электронную очередь, приходят в поликлинику, и их разворачивают обратно, ссылаясь на то, что вакцина закончилась.

«Мой отец (73 года) давно записался через портал госуслуг на прививку, готовился, ждал. Пригласили... На сайте прописано, что нужно прийти поминутно вовремя. В 15:24!!! Сегодня пришел в поликлинику и...был отправлен домой, так как вакцины не оказалось! Не предупредили! Это так заботятся о пенсионерах! Позор просто!» — пишет вологжанка Ольга в группе губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Подобное обращение зачитал на оперативном совещании 1 марта и губернатор области Олег Кувшинников.

Начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков прокомментировал ситуацию следующим образом: «В регион поставлена 31 тысяча доз вакцины. Из них 26 февраля — 1900 доз. Эта вакцина уже распределена и доставлена в лечебные учреждения, и вакцинация будет продолжена, так как на 26-е число в большинстве лечебных учреждений, учитывая темпы иммунизации (а это 5 – 9 тысяч вакцинаций в неделю), вакцина закончилась».  

Как отметил глава ведомства, на данный момент в Вологодской области коэффициент неудовлетворенности спроса превышает общероссийский уровень, но в ближайшее время в марте будут заключены контракты о новых поставках вакцины.

«Я не удовлетворен темпами поставок вакцины на территорию Вологодской области. У нас проблема не в организации вакцинации, а в отсутствии вакцины. Если мы не хотим сорвать поручения Правительства РФ о вакцинации 65 % населения области, вам надо переезжать жить в Москву в Министерство здравоохранения РФ, а вашим заместителям — к производителям вакцины прямо на территорию предприятий. Езжайте и выколачивайте ее, потому что читать гневные обращения вологжан в наш адрес, которым было отказано в вакцинации, я больше не собираюсь», — возмутился глава региона.

На сегодняшний день в Вологодской области провакцинировано 27 332 человека в рамках первого этапа и 6506 — в рамках второго этапа. Более 50 % привившихся составляют пенсионеры. Среди них 99-летняя вологжанка и 96-летняя жительница Междуреченского района. Они получили оба компанента вакцины.

 

Автор: 
291
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.