Жителю Сокольского района грозит до семи лет лишения свободы за заготовку древесины без разрешения

24 сентября' 20 | Происшествия

Незаконную рубку леса на территории Кадниковского лесничества выявил в августе прошлого года представитель местного лесхоза, который сразу же обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу делянку, разрешительные документы на которую не выдавались, а затем установили и личность правонарушителя. Им оказался 44-летний местный житель, который успел заготовить на территории делянки 370 кубометров древесины, чем нанёс лесному фонду Вологодской области ущерб в размере 6 миллионов рублей.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое предусмотрено по этой статье, — семь лет лишения свободы.

«Установлено, что обвиняемый в дневное время выезжал на автомобиле в лес, где выбирал удобное место для заготовки древесины. Спиленные деревья при помощи подборщика грузились в автомобили, — сообщили в полиции. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили и изъяли часть незаконно заготовленной древесины».

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Автор: 
143
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 сентября' 20 | Среда обитания

    В Верховажском районе лесозаготовители уничтожают сосновый бор, который долгое время был для жителей села местом для отдыха.

    158
    0
  • 28 ноября' 18 | Громкое дело

    Глава Самотовинского поселения Великоустюгского района стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке на землях государственного лесфонда.

    488
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.