«Устюгмолоко» через суд получило в собственность животноводческий комплекс

26 января' 21 | Суд да дело

Животноводческий комплекс на 400 голов в посёлке Стрига Великоустюгского района построен в 1983 году для совхоза «Строитель коммунизма». Совхоз в 1992 году преобразован в товарищество с ограниченной ответственностью «Стрига», затем – в одноимённую сельскохозяйственную артель. В 2001 году артель вступила в соседний совхоз «Пригородный».

В 2004 году животноводческий комплекс передали из колхоза «Пригородный» в ОАО «Устюгмолоко» во исполнение мирового соглашения. Затем ОАО внесло его в качества вклада в уставный капитал ООО «Пригородный», которое впоследствии присоединилось к ООО «СХП «Устюгмолоко». Права на животноводческий комплекс в установленном порядке не были зарегистрированы, но он был поставлен на кадастровый учёт. Суд установил, что СХПК фактически владеет комплексом более 15 лет.

Арбитражный суд Вологодской области признал право собственности на животноводческий комплекс за ООО «СХП «Устюгмолоко». Администрация Великоустюгского района, областной Департамент имущественных отношений не возражали против признания права собственности.

Автор: 
188
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 апреля' 19 | Новости компаний

    Студенты ВГМХА имени Верещагина имеют серьезную мотивацию к труду и высокий уровень подготовки. А значит, потенциально соответствуют тем строгим профессиональным требованиям, которые предъявляют к своим работникам ООО сельскохозяйственное предприятие «Устюгмолоко» и ООО Молочный завод «Устюгмолоко».

    552
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.