Журнал «Forbes» написал о тотемских музеях

15 марта' 19 | Культура

Оксана Орачева, генеральный директор «Благотворительного фонда Владимира Потанина». | Фото с сайта  miloserdie.ru

Генеральный директор «Благотворительного фонда Владимира Потанина» Оксана Орачева дала интервью журналу «Forbes», где рассказала о проектах, развитие которых поддерживает в регионах ее организация.

«В прошлом году мы впервые дали трехлетние гранты двум типам центров знаний, центрам знаний по целевым капиталам и центрам социальных инноваций в культуре: в рамках программы «Эффективная филантропия» создаются центры знаний, где накоплен и проанализирован опыт, и где готовы делиться им с другими. Речь не только о Москве и Санкт-Петербурге. Например, один из центров создан в Тотьме, в Вологодской области на базе Тотемского музейного объединения, - сообщила она. - Несколько лет подряд в Тотьме проходит конференция для нестоличных музеев, к ним приезжают музейщики из малых городов со всей страны».

По словам Оксаны Орачевой, фонд помог усилить работу Тотемского музейного объединения, чтобы оно смогло взять на себя новые задачи.

«Естественно, этот выбор был сделан на основе конкурса. Эксперты увидели потенциал этих центров. Мы дали им длинные гранты до трех лет на суммы, бОльшие, чем обычно жертвовали, - пояснила она. - Это тоже проявление новой стратегии — доверия тем организациям и людям, которых мы поддерживаем».

«Нам приятно, что в качестве позитивного примера приведена Тотьма! – прокомментировали интервью в Тотемском музейном объединении. - Мы благодарны фонду Потанина за оказанное доверие и стараемся его оправдывать!»

Для справки

Благотворительный фонд Владимира Потанина является одним из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году известным бизнесменом Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.

 

Тотемское музейное объединение - один из крупнейших музейных комплексов не только Вологодской области, но и Северо-западного федерального округа. В его состав входят Тотемский краеведческий музей, Музей церковной старины, Музей мореходов, Дом-музей Ивана Кускова, музейно-выставочный центр «На Большой Садовой», открытое хранение фондов и Дом-музей Николая Рубцова.

Автор: 
112
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.