Поэтический спектакль «Соскучившаяся ветка сирени» подарили волог­жанам актеры театра и кино Лиза Арзамасова и Максим Колосов

11 декабря' 18 | Театр

Лиза Арзамасова вышла на сцену, несмотря на простуду.

Поэтический спектакль «Соскучившаяся ветка сирени» подарили волог­жанам актеры театра и кино Лиза Арзамасова и Максим Колосов.

Минимум декораций: два стула, рассыпанные на полу деревянные кубики. Двое: он и она. Она — восторженно-воздушная, игривая. Он — сомневающийся, ироничный. Переплетаются слова и руки, голос и музыка. Спорят друг с другом лирические герои стихов Ахмадулиной, Бродского, Рождественского, Цветаевой, Есенина, Северянина. 

В спектакле соединились поэзия и проза, детское и взрослое, счастье и страдание. Одно перетекает в другое. Название этого творческого действа родилось из строчки поэта Роберта Рождественского:

«Знаешь, я хочу, чтоб каж­дое слово этого утреннего стихотворения
вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени...»

Лиза Арзамасова призналась, что спектакль мог не состояться. Однако актриса всё же вышла на сцену: «Любовь  — чувство круглосуточное, несмотря на погоду, несмотря на простуду». 

Малый зал Вологодского драматического театра был полон.

Серьезный разговор

По признанию актера Андрея Мерзликина,  роль легендарного русского драматурга Вампилова, которую он сыграл в фильме «Облепиховое лето»,  стала для него «пугающим подарком».

Почувствовать пространство

IX Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» прошел в Вологде.

74
0
Похожие статьи
  • 04 марта' 19 | Театр

    «Со смертью в джунгли пришел страх. С первой кровью — безумие и хаос. Звери больше не ложились спать подле друг друга — каждый со своей стаей»... Спектакль «Маугли. Книга джунглей» показали журналистам в театре кукол «Теремок».

    113
    0
  • 27 июня' 17 | Кумиры

    Вологодская писательница Людмила Мартова побывала на спектакле «Одержимость» и пообщалась с британским актером Джудом Лоу, сыгравшим в театральной постановке голландского режиссера Иво ван Хове главную роль.

    174
    0
  • 26 марта' 19 | Театр

    «Вы увидите, что будет в конце: 600 человек будут реветь. Вы это увидите. 600 человек — девочек, мальчиков, взрослых женщин — будут реветь», — заявил Юрий Грымов на пресс-конференции в арт-пространстве Fabrica.

     

    168
    0
  • 02 ноября' 17 | Кино/ТВ

    Вологжане увидят спектакль «Одержимость», в котором главную роль сыграл актер Джуд Лоу.

    148
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.