ЗСО делегировало в состав Центризбиркома экс-президента Карачаево-Черкесии

27 января' 21 | Кадры

Всего из пятнадцати членов Центризбиркома пятерых назначает президент, пятерых – Госдума и ещё пятерых – Совет Федерации. Срок полномочий ЦИК – пять лет, у действующего состава срок полномочий заканчивается в марте нынешнего года.

«В Законодательное собрание поступило обращение Совета Федерации о направлении кандидатуры от Законодательного собрания для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Губернатором области предложена кандидатура Эбзеева Бориса Сафаровича. Постоянный комитет рассмотрел предложение губернатора и поддержал эту кандидатуру», – представила проект постановления председатель Комитета по гражданско-правовой деятельности ЗСО Лариса Кожевина.

Борис Эбзеев родился в Киргизской ССР в 1950 году, куда его семья была выслана в 1943 году из Карачаево-Черкесии. Окончил Саратовский юридический институт. Доктор экономических наук. В разные годы был членом Конституционного суда, президентом Карачаево-Черкесии, с 2011 года – член Центральной избирательной комиссии. В 2016 году господина Эбзеева в ЦИК назначил президент Владимир Путин.

Борис Эбзеев (крайний слева) на пресс-конференции в избирательной комиссии Вологодской области в 2019 году. | Фото Владимира Пешкова

Автор: 
225
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.