Юридические аспекты строительства и недвижимости

2016-10-31

Как правило, первичный рынок недвижимости – это возводящееся жилье, которое еще не было оформлено в качестве собственности. Зачастую в подобных ситуациях разговор идет о только что построенных домах или о тех, которые только строятся. Первичный рынок недвижимости дает возможность выбора недвижимости, которую выставляют фирмы – застройщики на рынок купли-продажи доступной недвижимости для частных лиц.

Когда вы приобретаете квартиру в новостройке, то проблем значительно меньше, но если в квартире уже проживают, то возникает большое количество юридических и финансовых проблем. На сегодняшний день существуют несколько вариантов приобретения недвижимости, это – покупка с обменом, покупка через расселение и прямая покупка. У каждого из этих вариантов имеются свои особенности, давайте попробуем рассмотреть их. Начнем наш разговор с прямой покупки квартиры. Если вы собираетесь приобретать недвижимость для бизнеса, читайте также как открыть ооо под ключ и оформляйте его там же вместе с Тинькофф, подробнее по ссылке http://www.tinkoff.ru.

Как можно понизить строительный риск и возможную долю ущерба покупателям? О данном лицензировании в строительной сфере разговоры идут уже не первый год и всех хорошо известно, что в сегодняшней своей оболочке данный документ давно себе изжил.

Не нужно верить своим глазам! Как правило, первое, что обычно делает человек, захотевший решить квартирный вопрос – начинает тщательно изучать рынок недвижимости. Он обращается за советом к знакомым, которые не так давно отметили новоселье, интересуется разнообразными изменениями в законодательстве, внимательно изучает объявления с сделках связанных с недвижимостью.

Разумеется, это все достаточно правильно и полезно, но необходимо учесть несколько особенностей: зачастую не все объявления о продаже квартиры отражают реальные предложения. Порой их опубликовывают мошенники. Иногда бывает такое, что квартиры по явно завышенной стоимости публикуют опытные риэлторы, для того чтобы, например, оправдать значительную сумму займа ипотечного кредитования. Проще говоря, давая объявление о продаже недвижимости по завышенной цене, они торгуются в первую очередь с банком, для того чтобы получить достаточную сумму кредита для своего клиента.

Кроме договора делового участия, подписываемого при приобретении квартиры на этапе строительства здания, имеется еще возможность заключить так называемый предварительный договор купли-продажи, получить жилищный сертификат или вексель, предусмотренные для последующей оплаты приобретаемого жилья, также можно в дальнейшем получить переуступленное требование и стать после его закрытия собственником квартиры. При оформлении предварительного договора купли-продажи квартиры необходимо быть максимально внимательным и осторожным.

По мнению большинства экспертов, предварительный договор купли-продажи представляет собой одну из наиболее скользких схем приобретения квартиры. Все дело в том, что правовая база для подобных сделок очень противоречива. Широко известно, что договор купли-продажи по законодательству Российской Федерации имеет право заключать только собственник имущества или его официальный представитель. Разумеет и предварительный договор купли-продажи имеет право заключать только собственник.

Самое читаемое