Выбираем холодильное оборудование: морозильные лари

Морозильный ларь, иными словами морозильник, находящийся в горизонтальном положении, дверцей вверх. Большой популярностью они пользуются в торговле. Посетите ПКФ Продтехника - запчасти для холодильной техники доступны в широком ассортименте.

Морозильный ларь состоит из нескольких слоtв:

  • первый слой – наружный, представляет собой металлический ящик;
  • второй слой состоит из сэндвич-панелей;
  • третий – внутренний слой состоит из антикоррозийных металлов (обычно используют алюминий).

Также внутри этих слоtв находятся испаритель и конденсатор холодильной машины.

В основном существует три вида ларей:

  • vорозильные лари с глухой крышкой. Глухая крышка имеет хорошую термоизоляцию и снижает приток тепла, благодаря чему уменьшается расход электроэнергии. Данный вид поддерживают температуру от - 19 до - 24 °C. Применяют их на складах и в магазинах для хранения товара;
  • kари с гнутыми раздвижными стеклами. Основное назначение этого вида – хранение и демонстрация пищевых продуктов (например, мороженное). Обычно их устанавливают в супермаркетах. Простой доступ к товару, его наглядность, приятный дизайн – всё это заманивает покупателя, и заставляет совершить покупку. Крышка сделана из закаленного стекла, благодаря чему даже при сильных ударах не разобьется;
  • лари с раздвижными прямыми стеклами хорошо подходят. Устанавливают их чаще всего в магазинах и ларьках. Главное преимущество этого вида – возможность использования для торговли на улице в летнее время. Покрытие, нанесенное на стекло, препятствует проникновению теплого воздуха.

Морозильные прилавки нужно устанавливать в тех местах, где обеспечена хорошая вентиляция и расстояние от стены должно быть не менее 0.5 метра. Строго воспрещается размещать источников тепла (например батареи, нагревательные приборы и т.д.), а также не устанавливать там, где попадают прямые солнечные лучи. Поверхность, на которую устанавливается холодильное оборудование, должна быть сухой и ровной.

Обслуживание морозильного ларя

Продукты питания следует заполнять до специальной метки, если ее нет, то 10 сантиметров от крышки. При достижении 5-10 миллиметров снега нужно ларь разморозить. Для этого нужно: извлечь продукты, отключить питание, открыть крышку и с помощью лопатки выскрести снег. Очищая, ни в коем случае не используйте острые предметы. Увеличить срок службы поможет периодическая мойка. Прежде чем мыть, отключите от электропитания. Мойку нужно осуществлять не токсическими моющими средствами. После влажной уборки протрите насухо мягкой тканью.

Самое читаемое