Задать вопрос Дежурному по области

«Премьер» запускает интернет-проект помощи вологжанам и жителям Вологодской области. Мы готовы помогать, потому что знаем, как это сделать, и потому что нам не все равно! В первую очередь рассматриваются вопросы наиболее интересные с точки зрения редакции. Задавайте свои вопросу Дежурному по области!

Чем мы можем помочь?

  • Права СМИ
    Пользуясь правами СМИ, мы поможем вам получить более оперативный и более точный ответ от представителей власти и заинтересованных сторон.
  • Быстрая реакция
    Вам обязаны ответить в течение 30 дней, нам – в течение недели. Помимо этого, мы можем задавать уточняющие вопросы по телефону
  • Журналистские связи
    Пользуясь журналистскими связями, мы можем запросить бесплатные комментарии экспертов конкретно по вашей проблеме.
  • Наши темы
    Вы можете попросить нашей помощи, если ваша проблема касается: строительства, ЖКХ, городского благоустройства, транспорта, образования, медицины.
Задать свой вопрос Дежурному по области
Внимание! Контактные данные видит только редакция сайта. Они нужны нам, чтобы при необходимости оперативно связываться с автором письма. Обращаем ваше внимание, что все письма проходят премодерацию. Ваше обращение появится на сайте, как только его проверит редактор.
  • А где не рискованно?

    «Постоянно приходится слышать: мы живём в зоне рискованного земледелия. В Вологодской области льют дожди, почва из-за переувлажнения и холода не даёт достаточного роста для растений. В более тёплом Татарстане, напротив, жара и засуха, и там, оказывается, тоже зона рискованного земледелия. В России вообще есть места, где земледелие не рискованное?»

  • Законно ли введение школьной формы?

    «В советское время школьная форма была обязательной, но затем эти требования не действовали. Со временем постепенно в школах снова стали вводить дресс-код. Законны ли требования администрации школы по его установлению?»

  • Правильно ли оценили жильё при переселении?

    «Наша семья в апреле 2001 года купила две комнаты в 3-комнатной квартире, жилая площадь – 29 квадратных метров, у соседа в собственности одна комната площадью 13,3 квадратного метра. Коммуналку платили за полную площадь. Дом признан аварийным и подлежит сносу. При расселении учитывают только площадь комнат, говорят, что дадут деньгами. Но правомерно ли, что учитывают только комнаты? Куда относится остальная площадь и кто за нее получит деньги при сносе дома?»

  • Когда же наконец отремонтируют дорогу?

    «На Ярославской, 17, в процессе ремонта двора не заасфальтировали въезд во двор. То есть сам двор заасфальтировали, а въезд в него — нет. Он находится в плохом состоянии. Будет ли он всё-таки заасфальтирован и куда обращаться, чтобы этого добиться?»

  • Как вернуть деньги?

    «В марте 2020 года я оплатил электронный пополняемый проездной «Забота» на апрель (950 рублей), однако поездка 1 апреля 2020 года по понятным причинам оказалась единственной. С тех пор общественным транспортом я больше не пользовался. Недавно поинтересовался в почтовом отделении состоянием своего проездного, но никаких признаков его оплаты обнаружено не было. Возник классический вопрос: «Где деньги, Зин?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.