Несмотря на серьезные долги, Вологодская область не останется без газа в будущем году

№23 (662) от 8 июня 2010 г.

Общая сумма задолженности за газ в целом по области сейчас превышает 430 миллионов рублей. Самый крупный неплательщик — Сокольский ЦБК. Долг этого предприятия — свыше 68 миллионов рублей.

Несмотря на это, Вологодской области удалось защитить гарантированные лимиты природного газа для Вологодчины на 2011 год. Таким образом, будущей зимой область не будет испытывать проблем с поставками «голубого» топлива.

Представлять интересы области в ООО «Межрегионгаз» в этом году отправились не только газовики, но и представительная делегация чиновников областного правительства, администраций Вологды, Вологодского, Череповецкого, Сокольского и Грязовецкого районов.

«Впервые все эти руководители были вместе с нами на защите в Москве. Те заявки на газ, которые утвердило правительство области, были подтверждены. По федеральному и областному бюджету выделено нам объемов газа на 14,4 млн рублей. Населению Вологодской области выделено 177,5 млн кубометров газа, организациям коммунального комплекса — 1 млрд 85,6 млн кубов голубого топлива. Этих объемов газа вполне хватит на 2011 год», — рассказал «Премьеру» заместитель генерального директора «Вологдарегионгаза» Сергей Романцов.

Андрей Белов


Все обзоры, новости, форум, местная доска объявлений и многое другое, что касается Станицы Ленинградской вы сможете прочитать только на сайте www.leningradskaya.org совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт, читайте обо всём самом интересном и будьте в курсе всего происходящего!

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.