Кровавое колесо

№34 (777) от 28 августа 2012 г.

По предварительной версии, поводом для жестокого убийства подростка стало его неосторожное вождение велосипеда. | Фото с сайта infokanal55.ru

Предъявлено обвинение в убийстве подростка-велосипедиста жителю Архангельской области.

Пока причины трагедии устанавливаются, однако, исходя из предварительных данных, между 27-летним мужчиной и 15-летним юношей произошел дорожный конфликт.

По версии следствия, вечером 7 августа подросток ехал домой, в поселок Добрынино Великоустюгского района, и по дороге допустил маневр в опасной близости от «Жигулей» седьмой модели, которыми управлял житель Архангельской области. Водитель, возмущенный тем, что чуть не произошло столкновение, догнал мальчика, посадил в машину и увез за 10 километров. Там мужчина избил свою жертву и добил молотком по голове, после чего скрылся.

«В семье потерпевшего хватились лишь на другой день, — рассказывает и.о. руководителя следственного отдела по Великоустюгскому району Илья Чернов. — Там думали, что он остался ночевать у бабушки». Убитый — старший из девяти детей в семье. Семья, по данным правоохранительных органов, благополучная — никто из ее членов не имеет проблем с законом, на учете не состоит. На другой день на том же перекрестке, где случился конфликт, нашли велосипед пропавшего мальчика. Движение на этом отрезке дороги нельзя назвать оживленным.

Личность подозреваемого установили быстро. 11 августа его задержали в Архангельской области. Это оказался 27-летний мужчина, ранее не судимый, положительно характеризующийся по месту жительства и работы, разведенный. На содержании у него двое малолетних детей. В Великоустюгском районе он был проездом. Как пояснил Илья Николаевич, поначалу задержанный отрицал подозрения в свой адрес, но в ходе грамотных и квалифицированных следственных действий дал признательные показания.

По решению суда подозреваемому была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 17 августа ему предъявлено обвинение в убийстве.

В настоящее время еще не завершена экспертиза, устанавливающая причину смерти подростка. Расследование продолжается.

Ольга Ильинская


Из досье «Премьера»

ДТП с участием велосипедистов, скутеристов и водителей мопедов происходят в области довольно часто, при этом виноваты в случившемся могут быть поочередно обе стороны.

  • 22 августа в Вологде на пересечении улиц Добролюбова — Некрасова женщина за рулем «Чери» наехала на мужчину, который переезжал на велосипеде дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате вологжанин получил перелом голени.
  • 15 августа в Никольском районе 13-летний водитель мопеда превысил скорость и не справился с управлением. Мопед перевернулся. В результате ДТП пострадал пассажир — 9-летний школьник.
  • 14 августа 12-летний велосипедист попал под колеса автомобиля в Вологде. ДТП произошло на перекрестке улиц Предтеченская и Козленская. 22-летний молодой человек, управляя автомашиной ВАЗ-11183, допустил наезд на 12-летнего подростка, который пересекал проезжую часть на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП ребенок с ушибами и ссадинами плеча лечится амбулаторно.
  • 13 августа 9-летний школьник попал в аварию в посёлке Хохлово Кадуйского района на ул. Торфяников. Водитель «КамАЗа» заехал во двор, чтобы развернуться, и во время движения заметил в зеркале заднего вида велосипедиста. 55-летний мужчина сразу же нажал по тормозам, но избежать столкновения не удалось. В результате аварии мальчику сдавило обе стопы, также он получил ссадины и ушибы.
  • 4 августа в Череповце на ул. Пионерской под колесами «Жигулей» оказался 16-летний велосипедист. 62-летний водитель авто не успел затормозить перед «зеброй», по которой ехал 16-летний подросток на велосипеде. В результате столкновения юноша с сотрясением головного мозга и переломом правой руки был госпитализирован в городскую больницу.

Тэги: велосипедисты, ДТП, Великоустюгский район**

Врач прописал вам глазные капли визин? Хотите узнать для чего они? Читайте на нашем сайте www.visine-med.ru визин аннотация совершенно бесплатно и знайте для чего эти капли!

70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.